首页| 本所简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 通知公告| 科研管理平台
加工所赴天祝县火石沟村开展“三百”科技行动
来源:  点击数:  日期: 2014-03-12

       9月15日,加工所党支部副书记汤莹、冯毓琴副研究员及作物所食用豆产业技术体系岗位专家杨晓明博士等赴天祝县打柴沟镇火石沟村,组织开展省农科院“三百”增产增收科技行动。
  在火石沟村群众和科技示范户的陪同下,项目组实地考察了红提葡萄已瓜果温室和新定植温室的生产情况,针对农户提出的生产中存在的问题,一一进行了详细解答,针对近期普遍发生的葡萄缺铁造成的叶面黄化等问题,指导喷施硫酸亚铁叶面微肥,通过现场指导和讲解,使农户逐步掌握日光温室设施葡萄科学种植和管理技术。
  项目组联系该村干部和科技示范户,重点对今年在火石沟村示范推广的增产增收措施实施效果进行了详细调查和了解。2013年,围绕高寒冷凉蔬菜丰产栽培、设施葡萄规范化种植、豌豆新品种引进和田间管理,项目组加大新品种、新技术示范推广力度,引导半农半牧区群众克服简单粗放的种植模式,实施农业精细化生产与管理,多品种合理搭配,积极应对灾害性天气和市场变化引发的减产或增产不增收现象。通过示范推广,使项目村荷兰豆、小荚豆、红皮青笋、甘蓝、蒜苗等大部分蔬菜的平均亩收益达到了3500元以上;引进的豌豆新品种621和5008,适应性和丰产性良好,产量较当地传统品种增加13.8%和20.3%;设施葡萄挂果正常,田间长势良好。

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院农产品储藏加工研究所  陇ICP备05000786-4号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612282 7612280  传真:0931-7612282