首页| 本所简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 通知公告| 科研管理平台
加工所参加薯类产后贮藏加工技术研讨会
来源:  点击数:  日期: 2014-03-12

       2013年10月11-15日,由国家甘薯产业技术研发中心、国家马铃薯产业技术研发中心和国家木薯产业技术研发中心联合主办,国家甘薯产业技术研发中心产后加工研究室承办,河南天豫薯业股份有限公司协办的“薯类产后贮藏加工技术研讨会”在河南郑州召开。农业部农产品加工局刘晓军副处长,甘薯、马铃薯、木薯体系的首席科学家马代夫、金黎平、李开绵出席会议并发表重要讲话,三个体系的贮藏加工岗位专家与团队成员、部分试验站长以及相关的企业代表共91人参加了会议。本次会议主要围绕甘薯、马铃薯和木薯产后贮藏加工技术进行了广泛的学术交流,甘薯体系产后加工研究室主任赵海、马铃薯体系贮藏加工研究室主任刘刚、木薯体系综合研究室主任古碧等13位专家和团队成员在会上分别做了学术报告。
  加工所副所长田世龙、科技人员李守强和李梅参加了会议。李守强和李梅在大会上分别做了有关“马铃薯抑芽保鲜技术”和“马铃薯贮藏主要病害及防腐剂筛选”的学术交流报告。同时,在10月11日,田世龙应邀参加马铃薯产业技术体系郑州综合试验站举办的“马铃薯贮藏与加工技术”培训班。通过学习和交流,达到相互了解信息,开阔视野,增长知识,提高科技创新能力的目的。

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院农产品储藏加工研究所  陇ICP备05000786-4号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612282 7612280  传真:0931-7612282