首页| 本所简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 通知公告| 科研管理平台
加工所参加第三届“中国苹果产业科技发展论坛”
来源:  点击数:  日期: 2014-03-12

  2013年10月28日至30日,由“国家苹果工程技术研究中心”、“中国苹果产业协会”、“中国食品土畜进出口协会”、“中国果品流通协会”和“中国园艺协会”共同主办,中华全国供销合作总社济南果品研究院承办的第三届“中国苹果产业科技发展论坛”在济南召开。会议邀请了我国著名的果树专家、中国工程院院士束怀瑞教授,共有来自全国高等院校、科研院所、果品贮藏、加工、购销、出口的大型企业以及媒体的160名代表参加。
  本次论坛广泛交流了我国苹果的种质资源保存、无毒苗木繁育、老果园改造、矮砧集约栽培、贮藏保鲜、冷链物流、果汁质量控制、果农果品自存模式以及市场动态等涉及苹果产前、产中、产后全产业链的创新技术、科研成果、行业需求以及存在的问题,深入分析了我国苹果产业现状并提出了发展对策,为我国苹果产业的发展搭建了良好的科技交流平台,提供了协同创新的机遇。我院农产品贮藏加工研究所的冯毓琴副研究员和青年科技人员李翠红参加了此次会议。

 


版权所有:甘肃省农业科学院农产品储藏加工研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612282 7612280  传真:0931-7612282