首页| 本所简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 通知公告| 科研管理平台
第二届中国食品科学青年论坛在江苏无锡召开
来源:  点击数:  日期: 2014-12-03

    第二届中国食品科学青年论坛于2014年11月26日—28日在江苏无锡召开。论坛由中国食品科学技术学会青年工作委员会主办,江南大学、江南大学食品学 院青年博士联合会、江苏食品科学技术学会、《中国食品杂志社》等单位承办,来自全国各省、市、自治区高等院校、科研院所共450余名食品领域权威专家和青 年学者参加了此次论坛。论坛以“汇聚食品青年才俊,领略食品学术前沿”为主题,邀请国内食品及相关领域专家就如何凝练重大科学问题、开展高水平研究及国家 自然基金申请开展了主题报告,内容涵盖食品质量与安全、食品贮藏与保鲜、食品加工、食品生物化学、食品营养与健康、食品发酵与酿造等诸多领域。论坛结束后 参观了江南大学食品学院食品科学与技术国家重点实验室以及粮食发酵工艺与技术国家工程实验室。

    我院农产品贮藏加工研究所冯毓琴副研究员与青年科技人员李梅、吴小华、陈柏、慕钰文参加了此次论坛,并提交了会议论文《1-MCP处理对花牛苹果虎皮病发生机理及控制效应研究》。

 

 

 

                                              


版权所有:甘肃省农业科学院农产品储藏加工研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612282 7612280  传真:0931-7612282