首页| 本所简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 通知公告| 科研管理平台
中国果蔬加工产业创新论坛在安徽滁州成功举办
来源:  点击数:  日期: 2017-06-06

    6月1-3日,由中国食品和包装机械工业协会主办的2017中国果蔬加工产业创新论坛暨中国(滁州)果蔬食品营养与健康大会在安徽滁州隆重开幕,本届论坛以“创新驱动,引领未来”为主题,与会企业代表及权威专家发表了“新时期我国农产品及果蔬加工业现状及发展趋势”、“果蔬产品标准体系与质量控制”、“果蔬加工副产物资源综合利用新模式”、“果蔬益生菌发酵关键技术与产业化应用”、“无菌灌装技术在果蔬加工中的应用与创新”、“低温连续杀菌技术助推果蔬罐头行业发展”、“低温果蔬制品加工关键技术与装备”、“特色果蔬保鲜、预切果蔬和净菜加工产业化”、“互联网+助推果蔬冷链发展”、“加工新技术让果蔬食品更健康”等主题报告,深刻揭示了我国果蔬加工行业发展现状、技术研发热点及未来发展趋势。同时,会议评审和颁发了“中国果蔬加工装备优质品牌产品获奖企业”、“中国果蔬加工装备行业创新企业”、“中国果蔬加工装备行业领军人物“三个重要奖项。会议现场汇聚了果蔬〔加工〕+〔包装〕+〔冷链〕+〔质量管理〕全产业链上下游服务企业领袖、行业政府主管部门、权威专家等200余人。
    国家苹果产业技术体系产品加工岗位专家、我院农产品贮藏加工研究所康三江研究员应邀出席了会议。

 


版权所有:甘肃省农业科学院农产品储藏加工研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612282 7612280  传真:0931-7612282