首页| 本所简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 通知公告| 科研管理平台
木泰华研究员应邀来我院加工所做学术交流
来源:  点击数:  日期: 2018-04-19

    为庆祝甘肃省农业科学院建院80周年,营造学术氛围。4月17日,我院农产品贮藏加工研究所邀请中国农业科学院薯类食品加工创新团队首席科学家木泰华研究员进行学术交流。
    木泰华,1998年3月在日本东京农工大学获博士学位。1999年至 2003年先后在法国Montpellier大学食品科学与生物技术研究室及荷兰Wageningen大学食品化学研究室从事研究工作。现任全国马铃薯主食加工产业联盟副理事长、国家现代农业甘薯产业技术体系专家咨询委员会委员;《淀粉与淀粉糖》、Journal of Integrative Agriculture(JIA)等多个国内外杂志编委,发表论文146篇(SCI收录63篇),出版专著10部,授权发明专利46项。
    木泰华研究员结合自己多年从事薯类加工研究的经验,从薯类的营养与功能特性、传统薯类加工产业现状及存在问题、薯类营养健康新产品的研发成果及展望三个方面,做了“以营养健康新理念引领我国薯类加工产业的发展”学术交流报告。我所及马铃薯所等单位40余名科技人员参加了交流活动。

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院农产品储藏加工研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612282 7612280  传真:0931-7612282