首页| 本所简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 通知公告| 科研管理平台
加工所在永登县开展“三区”人才专项技术培训活动
来源:  点击数:  日期: 2018-07-30

    7月27日,加工所组织科技人员赴永登县龙泉寺镇瑞芝村开展了“三区”人才计划项目“高原夏菜优质栽培和贮运保鲜技术”科技培训活动。培训会邀请我院蔬菜专家张掖试验场王志伟研究员,加工所张辉元所长和科技人员冯毓琴、李翠红参加了培训活动。
    此次培训会主要针对7月份以来强降雨引发的蔬菜涝灾、病虫害以及延期采收腐烂等问题,张辉元研究员对“三区”人才项目的相关政策和取得的成果进行了宣解,王志伟研究员主要讲解了高原夏菜新品种的引进和高效优质栽培技术,并有针对性讲述了轮作、改良起垄栽培等技术,冯毓琴副研究员主要围绕项目村主栽蔬菜品种长寿豆、豌豆苗以及菠菜、香菜等夏菜的适时采收、整理、分级、包装初加工以及保鲜贮运等内容进行了分析和讲解,并深入田间地头,对目前存在的主要问题进行了技术指导。通过与农户现场交流,使农户了解了当前高原夏菜产业发展趋势,掌握了高原夏菜优质栽培及贮运保鲜技术。此次培训会共集中培训和现场指导农民85人,发放《高原夏菜优质栽培技术》培训教材以及相关技术资料120余份。

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院农产品储藏加工研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612282 7612280  传真:0931-7612282