首页| 本所简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 通知公告| 科研管理平台
加工所科技人员参加“CNIS 2018感官分析技术操作培训班”
来源:  点击数:  日期: 2018-08-29

    2018年8月14日,由中国标准化研究院食品与农业标准化研究所主办的“感官分析技术实操培训班”在北京开班,来自食品、化妆品、高校及科研机构等相关领域的42名感官分析工作者参加了本次培训。
    本次培训首先由食品感官分析研究室主任赵镭博士讲授《Sense——感官分析导论》。随后钟葵博士、张璐博士、史波林博士分别讲授了《嗅觉理论及嗅闻技巧》、《差别检验原理及方法实操》、《标度与类别检验方法及应用实例》、《味觉理论及品评技巧》、《如何规范开展描述性分析实验》及《评价员队伍的筛选、建立和维护技术》等。本次培训班以开展“规范化感官品评为主题”,通过引导与交流相结合,理论与案例相结合,实际应用与标准化相结合,阐述了感官分析的理论,解析了实际操作中的常见问题。课程内容充实、实验操作具体、经验交流朴实,在新产品研发、技术应用研究感官分析方面提供了新思路。
    我所科技人员张海燕助理研究员参加了此次培训。

 

版权所有:甘肃省农业科学院农产品储藏加工研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612282 7612280  传真:0931-7612282