首页| 本所简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 通知公告| 科研管理平台
加工所科技人员参加2018年全国主食加工产业科技创新联盟年会暨科技创新研讨会
来源:  点击数:  日期: 2018-11-23

    11月16-17日,2018年全国主食加工产业科技创新联盟年会暨科技创新研讨会在南京市召开,会议主题是“产学研用深入推进 主食产业创新升级”。农业农村部乡村产业发展司调研员陈建光、副处长刘晓军、联盟理事长中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫、中国农业科学院成果转化局副局长冯艳秋、江苏省农业科学院农产品加工研究所书记余向阳等出席会议。来自全国科研院所、高等院校、企业、金融界和媒体界的代表共计300余人参加了此次会议。
    会议期间,陈建光调研员、冯艳秋副局长和戴小枫所长分别就我国主食加工业现状、主食加工产业科技创新联盟肩负的责任及主食加工产业科技创新联盟未来面临的形势和任务为主旨做了发言。中国农业科学院张泓研究员、江南大学朱科学教授、福建安井食品股份有限公司范大明教授、江苏大学邹小波教授、中国农业科学院张春江高级工程师、爱丰食品机械(天津)有限公司陈晓安总经理、饿了么食品安全总监苗虹研究员、浙江伊媒文化传播有限公司李临春董事长等国内外知名专家及企业家应邀出席活动并做专题报告。
    通过本次会议,与会代表们不仅了解了目前主食加工业政策和导向,也学习到了先进的发展理念、加工技术和营销策略,深化了联盟成员间的友谊,增强了联盟的凝聚力,更加有助于联盟成员在科技研发、成果转化、产业应用中发挥指导员、护航员和服务员的作用,促进了主食产业创新升级,助力乡村振兴。会议期间,与会代表还参观了“全国新农民新技术创业创新博览会”。
    我院农产品贮藏加工研究所所长张辉元、副所长田世龙参加了本次会议。

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院农产品储藏加工研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612282 7612280  传真:0931-7612282