首页| 本所简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 通知公告| 科研管理平台
农产品贮藏加工研究所科技人员参加“第二届ICC亚太区国际粮食科技大会”
来源:  点击数:  日期: 2019-11-12

11月7-9日,由国际谷物科技协会(ICC)主办、天津商业大学承办的“第二届ICC亚太区国际粮食科技大会”在天津市召开,来自中国、美国、加拿大、德国、奥地利、土耳其、荷兰等多个国家的700余名专家、学者及部分相关企业代表参加了本次大会。

本次大会的主题是“粮油科技与创新,从亚太走向世界”,分别设置了面制品加工工艺及产业发展,米制品加工及营养,食品安全与品质控制,食品营养与功能,杂粮加工与营养健康,粮食储运与干燥,加工新技术、新工艺、新装备应用以及全谷物食品营养与加工8个分论坛会议,重点围绕粮油食品的加工和利用、绿色储藏、质量安全、营养健康等相关领域的科技进步与创新进行了专题报告和交流研讨,以应对消费者对粮油食品的新创新,进以塑造亚太区的粮食科技新未来。会议期间参观了天津利达粮油集团和十八街麻花集团的现代化装备生产线及其系列产品展览。

农产品贮藏加工研究所李守强、李梅副研究员参加了会议,李梅在“加工新技术、新工艺、新装备应用”分会论坛上作了题为“马铃薯主食化品种筛选及其产品研发”的交流报告。

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院农产品储藏加工研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612282 7612280  传真:0931-7612282