首页| 本所简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 通知公告| 科研管理平台
加工所科技人员参加“2019年中国特殊食品产业大会”
来源:  点击数:  日期: 2019-11-15

2019年11月9-10日,由中国农业大学特殊食品研究中心主办、北京中农特食科技有限公司承办的“2019中国特殊食品产业大会”在北京召开。国家市场监督管理总局、国家食品安全风险评估中心、中国食品科学技术学会等有关部门负责人科研单位、高校企业的相关学者、代表参加了此次会议。

大会以“监管、创新、发展”为主题,旨在打造一个促进学术交流,推进创新发展的权威、前沿、跨学科的行业交流平台。大会分别开设了两场大会特邀报告以及三场分会场报告,内容涵盖了保健食品、婴幼儿食品及特殊医用配方食品三大领域。本次大会开展了主题报告、专题交流、圆桌会议等形式,对于促进特殊食品行业内学术交流,提升我国特殊食品行业自主创新能力和核心竞争力,助力我国特殊食品行业发展起到积极地推动作用。大会同时启动了“中国特殊食品产业联盟”,目的是让“政府之手”与“市场之手”互为补充、协同共赢,让科技创新成为特殊食品技术进步的原动力,更好地满足我国特殊人群的营养健康需求。加工所黄玉龙副研究员、张海燕副研究员参加了本次会议。

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院农产品储藏加工研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7612282 7612280  传真:0931-7612282